sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Feijão Tropeiro

Oi pessoal!!
Vamos aprender a fazer feijão tropeiro pra fazer no almoço de natal!!
Uma deliciaaa e super fácil espero que gostem...



O que vocês vão precisar:

  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 500 gr de costelinha de porco picadas miudinhas  
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 5 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)


Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a costelinha e a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde e a couve. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares