sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Arroz com amêndoas

Oi gente!!!
E aí como foram a festa De Natal?
Voltei com novidades, uma série de posts com pratos deliciosos para sua mesa de fim de ano...
Vamos começar com um delicioso arroz feito com amêndoas...
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de uva-passa preta
meia xícara (chá) de amêndoa sem pele, picada

Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o arroz. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras (chá) de água fervente. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até que o arroz fique bem seco. Retire do fogo e misture as uvas passas e as amêndoas. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Dica:
Para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as em uma panela com água fervente. A medida que forem subindo à superfície, retire-as com uma escumadeira e pressione a amêndoa entre os dedos. A pele se soltará facilmente.

Um comentário:

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