domingo, 6 de novembro de 2011

Sorvete caseiro

Este sorvete fica uma delicia fica super cremoso e não fica igual a uns sorvetes que compramos por ai puro gelo vocês vão adorar!!!

1ª etapa
Meio litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1 xícara de açúcar
Bata no liquidificador por 3 minutos
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido.

2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
meia caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
                                                       Sabores de maracujá, chocolate e leite condensado         

Para quem não conhece a Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.

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