sábado, 12 de novembro de 2011

Salada caesar

Essa salada é pra quem quer uma comida mas leve e refrescante... Uma delícia... hummm!!


O que vamos precisar:
1 maço de alface americana
1 maço de alface crespa
1 dente de alho ralado
3 filés de anchova
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
2 xícaras (chá) de croutons prontos para polvilhar

Modo de preparo
Lave e seque as folhas de alface americana e crespa. Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira. Em uma tigela pequena, com um socador, esmague o alho com a anchova, sal e pimenta até formar uma pasta. Acrescente a maionese e o creme de leite. Adicione o suco de limão e o azeite e bata com um batedor de arame ou um garfo. Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface. Polvilhe o parmesão e os croutons e sirva em seguida.


Obs: Croutons são cubos de pão de fôrma torrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares