sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Natal - Casinhas de bolacha de gengibre

Oi gente!!!
Mais uma receitinha maravilhosa para o Natal.

Bolachas de gengibre Escandinavas
Ingredientes

110 g manteiga, à temperatura ambiente
110 g açucar mascavado escuro
1 colher (sopa) canela
2 colheres (chá) gengibre moído
1 a 1 ½ colheres chá cravinho moído
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
60 ml água quente
435 g farinha trigo

Como que faz?
Bata a manteiga e o açucar e adicione as especiarias. Misture o bicarbonato de sódio com a água quente e acrescente juntamente com a farinha à massa. Deve obter uma massa de bolachas dura. Se necessário acrescente mais água, uma colher sopa de cada vez. Refrigere 2 horas ou até ao dia seguinte.

Corte as partes da casa usando o molde que postei aqui.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ter 5 mm aproximadamente. Coloque os moldes sobre a massa e corte as diversas partes com uma faca. Transfira as peças para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coza as bolachas por 12 a 15 minutos até a massa estar firme. Depois de cozidas e ainda quentes, coloque novamente os moldes sobre as peças e apare caso seja necessário.

Receita do Glacê
½ clara ovo
165 gr açucar em pó
½ colher chá vinagre vinho branco (ou sidra)
½ colher chá extracto amêndoa (ou coco)

Bata todos os ingredientes, adicionando o açucar gradualmente até obter a consistência desejada. Coloque num saco de pasteleiro e monte a casa, começando pelas paredes. Utilize o restante para decoração.

Prontinho!!! Elas são lindas e deliciosasssssss!!! Veja outros exemplos...
Receita daqui.


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