terça-feira, 1 de novembro de 2011

Guisado de Costelinha com Milho Fresco e Salada de Couve

Feriadão esta chegando.... E que tal fazer este delicioso guisado para sua família eles vão gostar!

O que vamos precisar

2 kg de costelinha de porco 
Para temperar:
Alho picado 
Sal 
1 colher (sobremesa) de cominho 
Suco de 1 limão 

Para escaldar:
2 litros de água 
100 ml de cachaça 
Suco de dois limões 

Para cozinhar:
Azeite 
5 dentes de alho 
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de colorau 
5 tomates maduros sem sementes (se preferir pode ser sem pele)
Água o quanto baste
5 espigas de milho verde cortadas em anéis
Sal a gosto 
Salsinha a gosto

Salada de Couve:
2 maços de couve rasgada     
Azeite 
Aceto Balsâmico 
Pimenta biquinho 
Cebola 

Modo de preparo
Temperar as costelinhas com alho, sal, cominho e um pouco de limão por mais ou menos 5 horas ou de um dia para o outro que fica ainda mais saborosa. Pode usar também os temperos de seu gosto. Ferva a água com a cachaça e o limão. Colocar as costelinhas por 15 minutos(tirar a mágoa da carne, expressão usada no interior para dar leveza a carne tirando um pouco da gordura).Descarte a água e deixe a costelinha fritar um pouco na mesma panela. Reserve a costelinha. Em outra panela, coloque azeite, alho, cebola picadinha, colorau, deixe fritar um pouco e jogue os tomates, logo depois, jogue as costelinhas e deixe fritando por 15 min., coloque água e deixe ferver, Jogue o milho verde e deixe por 25min.coloque mais água se precisar, corrija o sal.


Salada de Couve:
Quando a costelinha estiver macia, destampe a panela e jogue a couve rasgada, só para abafar. Retire a couve e tempere com azeite, aceto balsâmico, sal, cebola ou o tempero que quiser.
E é só saborear..




Via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares