domingo, 23 de dezembro de 2012

Espumoni Natalino Salgado

E aí está mais uma receita deliciosa para seu fim de ano...
Que lindo este bolo salgado, vai ficar mais lindo na sua mesa de natal!


O que vocês vão precisar:

Massa: 
6 ovos 
6 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Recheio: 
500 g de peito de frango cozido (com todos os temperos e desfiado)
Azeite a gosto 
1 cebola picada
100 g de margarina 
2 xícaras (chá) de leite 
200 g de creme de leite 
1 copo de requeijão 
1 xícara (chá) de maionese hellmann's (claro!)
1 xícara (chá) de molho de tomate 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 tablete de caldo de frango ou legumes ( dissolvido em ½ xícara (chá) de água)
1 tomate picado 
Sal a gosto 
½ xícara (chá) de salsinha picada 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas

Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos inteiros com o sal até ficar claro e fofo, a seguir junte a farinha e o fermento envolvendo delicadamente, coloque em forma retangular untada e polvilhada. Depois de frio, monte o espumoni.

Recheio:
Aqueça a margarina, junte a cebola e o frango e o tomate picado refogue. Acrescente a farinha de trigo dissolvida  no leite e mexa bem.  Coloque o caldo de frango ou de legumes já dissolvido em água, o molho de tomate, a maionese, a salsinha, o sal e as azeitonas. Tire a panela do fogo e  acrescente  o creme de leite e o requeijão. Misture bem  e monte o espumoni em camadas. Cubra com purê de batata, decore com flores de tomate e folhas de salsão.

Obs.: se for fazer com bacalhau: 500 g de bacalhau demolhado e desfiado passado em azeite com cebola dourada, 
½ pimentão vermelho picado; ½ pimentão amarelo picado.


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