segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Árvore de natal feita com macarrons

Mais uma idéia maravilhosa para inovar neste natal...
Árvore de natal feita com macarrons... hum!!!
Rendimento: 40 unidades
Custo médio da receita: R$ 18
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
  • 3 claras
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • Corante em gel na cor de sua preferência a gosto
  • Margarina (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
Recheio de nozes
  • 1 e ½ xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • ½ xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (de chá) de farinha de caju
  • ½ xícara (de chá) de doce de leite
Recheio de creme de manteiga de chocolate
  • ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • Essência de laranja a gosto
Modo de preparo:
Massa – aqueça as claras com o açúcar em fogo médio até ficar morno. Em uma batedeira, bata a mistura em alta até obter ponto de suspiro e adicione os demais ingredientes.
Feito isso, modele os macarrons, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido em temperatura baixa (150 ºC) por cerca de 15 minutos.
Recheio de nozes – derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture os demais ingredientes. Reserve.
Recheio de creme de manteiga de chocolate – misture a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a essência de laranja. Reserve
Montagem – disponha o recheio de sua preferência em um saco de confeiteiro e recheie os macarrons, juntando duas metades.

COMO MONTAR A ÁRVORE?
Macarrons coloridos, decorados com fios de chocolate ao leite, compõem uma divertida e moderna árvore. Para montá-la, forre um cone de isopor com papel-filme e cubra-o com chocolate fracionado derretido. Quando secar, passe um pouco de chocolate ao leite derretido na base dos doces e cole-os ao redor do cone.

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