quarta-feira, 20 de março de 2013

Pudim de leite condensado

Nem todo mundo consegue acertar direitinho o tradicional pudim de leite condensado.  Mas esta receita mostra que ele é super fácil de fazer, confira aí! 


Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos

Modo de preparo
Calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 

Pudim: em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. 
Dicas: é essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama. Aguarde esfriar e leve à geladeira

DICA: Fica ainda gostoso de um dia para o outro. 

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