domingo, 2 de outubro de 2011

Recadinho - novo quadro "Feitos por mim"

Olá Pessoal!!


Estava pensando e decide fazer um quadro aqui no blog, para postar minhas receitas feitas em casa, ele será chamado "feitos por mim" pois adoro me aventurar na minha cozinha, e fazer muitas receitas gostosas para minha família! Sendo assim resolvi compartilhar minhas aventuras na cozinha com vocês e espero que gostem e comentem sempre!!!


Obrigada, Dani Sguras


Ai vai minha primeira receita!
Um bolo de aniversario do meu filho de 1 aninho  


Bolo dos backardigans


 
Bolo falso pão de ló

3 ovos
1x chá de açúcar
2 colheres de margarina
2x farinha trigo
Meia x chá de leite
1 colher de fermento em pó 
bata os ovos com o açucar ate ficar bem fofa, ai vai intercalando os ingredientes
forno 180 graus 


recheio
  
- 500 g de doce de leite
- 100 g de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)


COBERTURA DE LEITE NINHO

4 xícaras (chá) de leite em pó Ninho
4 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha(fica a sua opção eu mesmo ñ uso)

Misture o leite em pó e o açucar. Junte os outros ingredientes, colocando o leite condensado aos poucos até dar ponto de massa de abrir.
dicas: coloque em um plástico para abrir senão gruda na mesa e no rolo de amassar pão
dicas: o parabens é feito desta mesma massa vc formata do jeito q quiser(faz flor, coração,bichinhos,etc)


Glacê de leite ninho


Ingredientes:
12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante (Veja dicas baixo)
1 copo (tipo requeijão) de água gelada


Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.


Dicas:
Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos
É delicioso!!

Um comentário:

  1. ola eu tenho receita de bolo que e uma maravilha serve para tudo que tipo de bolos 8 ovos 3 xicara de(cha ) de açucar
    4 xicaras de (cha) de trigo peneirado
    1xicara e 1/2 DE leite ( cha) nao pode ser gelado
    1 colher de sopa de fermento peneirada eu boto o fermento na ultima x de trigo e mexo delicadamente com fue
    modo de preparo:
    batas as claras em neve em ponto nao muito firme depois bote as gemas pode botar todas de uma vez so ai voce bota 1 colh de cafe de essencia de sua preferencia ai voce vai botando o açucar de colher em colher com se voce estivesse peneirando ela mais com a batedeira ligada ai vai dobrar de volume ai voce abaixa para a velocidade baixa e vai botando o leite aos poucos e bate por dois minutos e desligue passe a mssa ja batida para uma outra vasilha grande pois rende muito e começe a com o trigo em peneiro uma de cada vez e na ultima e que eu boto o fermento ai quando eu boto a massa no tabuleiro eu jogo em movimento circulares com o fue isso eu aprendi no curso a professoura falou que para o bolo ficar reto e certo depois de assado dicas: nao pode abrir o forno so depois de 25 m os ingredientes tudo temperatura ambiente, ligar o forno em temperatura baixa ligou o forno começa a bater a massa depois de pronta bote um pano de prato em cima do bolo para nao pegar ventilaçaoe bom deixar a massa feita de um dia para o outro eu acho melhor para trabalhar beijos tatiane meu email e tatianeraminho@live.com

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