sábado, 1 de outubro de 2011

Mugunzá

Clássico da culinária afro-baiana, o Mugunzá, é uma espécie de mingau de milho branco feito com leite de coco, delicioso, simples e lindão.

Deixe 250 g de milho branco (que o povo do Sul e Sudeste chama de canjica) de molho por uma hora, troque a água, junte 1 pau de canela e uns 6 cravos, e deixe ferver por uns 10 minutos, desligue e tampe. Depois de 1 hora, ferva por mais 10 minutos e tampe de novo. No dia seguinte encontrará um grão al dente, perfeito para o mugunzá.

Daí é só escorrer a água, se houver, juntar leite de vaca e leite de coco (natural ou Sococo) na mesma proporção, coco ralado (natural ou Sococo), açúcar a gosto, e uma pitadinha se sal, mexer bem e cozinhar até ferver.
Polvilhe canela em pó numa canela bem linda, e sirva-se a vontade!! Bom apetite!

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