sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Massa Básica para Pães

Esta massa da para fazer pães doces e salgados

                                          Pãezinhos de cachorro quente e hambúrguer
                                      
O que vamos precisar:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal (10g) 
3 e ½ colheres (sopa) de açúcar (75g)
1 colher (sopa) de leite em pó (20g)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal para uso culinário (40 g)
2 tabletes de 15g cada de fermento biológico fresco (30 g)
280 ml de água , aproximadamente

                                      Trança doce
                                                       Pãezinhos doce recheados

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o leite em pó, a margarina e o fermento fresco. Mexa bem e vá acrescentando a água aos poucos, até ficar uma massa lisa e enxuta.  Corte a massa no tamanho desejado, boleie e deixe descansar por 15 minutos. Modele o formato do pão e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180°C até que o pão esteja dourado.

Para fazer os pães devemos deixá-los com os seguintes pesos:
Pão de hambúrguer (80g)
Pão de hot Dog (80g)
Bisnaguinhas (30g)
Lua de mel (30g)
Pão de leite (200g)



Via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares