sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Macarrão de Praia


Para o tempero do macarrão
500 g de mussarela de búfala picada
500 g ou 600 g de tomates picados grandes
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o talinho
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Salsinha picada a gosto
2 copos (tipo americano) de azeite
Para depois do tempo de geladeira
Sal a gosto
500 g de macarrão cozido e quente
Para cozinhar o macarrão
500 g de macarrão
Água suficiente para cozinhar
Fio de azeite
3 folhas de louro
1 buquê garni com tomilho, manjericão e sálvia
2 tabletes de caldo de carne
modo de preparo
Misture a mussarela de búfala, os tomates, as folhas de manjericão, os dentes de alho, a pimenta, a salsinha com o azeite. Tampe a vasilha e leve à geladeira por duas horas. Tire da geladeira, tempere com o sal e coloque sobre o macarrão quente.

Para cozinhar o macarrão
Leve o macarrão para cozinhar na água com o azeite, as folhas de louro, o buquê garni e os tabletes de caldo de carne. Reserve.



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