sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Lasanha à bolonhesa da mamãe

Oi pessoal!
Final de semana chegando e o que temos aqui?
Uma deliciosa receita de lasanha, confiram! Hum...

INGREDIENTES:
2 latas de Molho de tomate
2 embalagens de molho branco (ou veja a receita abaixo)
2 xícaras e meia (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sal
meia colher (sopa) de azeite
200g de massa para lasanha
250g de presunto fatiado
250g de muçarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 quilo de carne moída (patinho)
salsinha a gosto
1 fio de azeite


MODO DE PREPARO:
Prepare o Molho à Bolonhesa, refogando a cebola e o alho no azeite e depois colocando a carne e soltando-a com a ajuda de um garfo. Coloque sal a gosto e deixe refogar até que a carne esteja cozida. Junte o molho de tomate. reserve. Acrescente o leite ao molho branco pronto. Espalhe uma porção de Molho BrancoI no fundo de um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm) e coloque uma camada da massa. Espalhe uma camada de Molho à Bolonhesa , fatias de presunto e de muçarela e repita as camadas até a borda do recipiente, terminando com o Molho Branco.

Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe gratinar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

Receita de molho branco
Ingredientes:
2 colheres de margarina ou manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite e sal .


Preparo: derreta a margarina e, em fogo baixo, misture a farinha de trigo até formar uma pasta. Junte o leite mexendo bem para não formar grumos. deixe engrossar, mexendo e coloque o sal a gosto. (Se quiser coloque pimenta moída e noz moscada ralada a gosto).


DICAS: Se desejar, utilize meio quilo de massa fresca para lasanha, encontrada nos supermercados. Deixe a lasanha já montada na geladeira, colocando o queijo ralado na hora de levar ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções

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