sábado, 8 de outubro de 2011

Estrogonofe de Músculo



2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de músculo cortado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Meio litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1- Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.

2º- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie fogo na concha e jogue na carne da panela para flambá-la. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).

3º - Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela). Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.

4º - Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha



Via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares