sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Dicas de preparo para fazer arroz branco sem empapar

 Ésta dica é pra iniciante na cozinha,receita básica de arroz caseiro.

Ingredientes  

1 xícara (chá) Arroz (para duas pessoas aproximadamente )
         Cebola 1 unidade média
         Alho 2 dentes
         água 2 xícaras
         óleo 1 colher (sobremesa)
         Sal a gosto (prefira utilizar pouco sal)

Modo de Preparo

         Lave o arroz em água corrente e deixe escorrendo.
         Coloque os temperos na panela com o óleo e mexa até ficarem transparentes
         ou levemente dourados. Junte o arroz mexendo como se estivesse
         fritando. A seguir acrescente a água aquecida e o sal.Deixe
         cozinhar até a água secar.

Dicas

A proporção de arroz é sempre de 2:1 (duas xícaras de água para uma de arroz).
Para arroz integral a proporção é de 3 partes de líquido para 1parte de arroz.
Se colocar excesso de água, para o arroz não empapar:
Retire um pouco da água do preparo antes de secar.
Algumas gotas de vinagre ou limão evitam que o arroz fique empapado.
Desligue o arroz um pouco antes de secar totalmente, o próprio calor da panela terminará de secar a água.
A utilização de óleo é facultativa, o arroz pode ser feito com pouco óleo ou sem. O arroz feito sem óleo ficará um pouco mais seco e para evitar o ressecamento desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
Ao aquecer o arroz preparado com antecedência, coloque um pouco de água na panela, ficará mais soltinho.
Aproveite as sobras de arroz para fazer tortas, panquecas e massas assadas.
Evite frituras ou faça bolinhos na panela anti aderente com pouco óleo (apenas unte a panela).
O arroz preparado com antecedência ou reaproveitado fica mais saboroso quando incrementado com legumes, verduras e temperos.
Evite a fritura excessiva dos tempêros. Alho e cebola quando fritos excessivamente adquirem uma coloração marrom e produzem toxinas que comprometem a saúde.



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