domingo, 18 de novembro de 2012

Cupcake de Colher

Olha que diferente este cupcake, a forminha é feita de chocolate! Hummm que maravilha!!!!
Vamos Saborear???

O que vamos precisar:
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de milho 
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha 
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Casquinhas de Chocolate:
Forma acetato com Silicone Cód. 1054 (ela é no formato de forminhas)
500 g de cobertura fracionada branca 
200 g de chocolate branco puro 
Corante próprio para chocolate na cor desejada 

Opção de recheio: Creme de Cereja:
200 g de chocolate branco 
100 g de creme de leite 
100 g de cerejas bem picadas
1 xícara (chá) de chantilly 
Gotas de corante vermelho (se necessário)

Opção de recheio: Creme de Maracujá
200 g de chocolate branco 
100 g de creme de leite 
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
1 xícara (chá) de chantilly 
Gotas de corante amarelo (se necessário)
Decoração:
Chantilly tradicional 
Chantilly de chocolate 
Cerejas 
Geléia de Maracujá 

Modo de preparo

Massa:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Casquinha:
Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.

Recheios: 
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.

Montagem:
Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.
Validade: 3 dias em local com refrigeração amena.
Agora é fazer e se delíciar!!!!

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