quinta-feira, 2 de maio de 2013

Passo a Passo de Bolo Coração

Toda mãe merece um deste... Lindo e perfeito!!!
Então pra quem gosta de diferenciar ai vai a receita:

Primeiro você vai assar quatro bolos iguais, com a mesma altura. A receita pode ser uma que você goste muito ou uma de bolo básico (veja abaixo). Para ficar com a mesma altura, use um palito de dente. Marque no palito a altura do primeiro bolo e alcance a mesma medida nos seguintes.

Depois, faça a receita do veludo vermelho (ver receita abaixo).

Você vai unir dois bolos em um só, e vai ficar com dois médios no final. Use ou chantily ou brigadeiro branco. Quando ficarem prontos, congele os bolos por algumas horas.

Marque a lateral do bolo com ajuda de palitos e uma linha (como na foto). Faça toda a circunferência. Coloque um palito no centro do bolo, então (segurando firmemente), arraste o palito fora de todo o bolo e faça um círculo. Faça isso para ambos os bolos.

No primeiro bolo você vai esculpir uma forma de V. O outro, vai ser a letra V ao contrário (de ponta-cabeça), é como se fosse uma ilha. Faca e colher vão ajudar.

Prencha os bolos com o recheio vermelho e leve ao congelador por pelo menos 15 minutos. Deixe marcado qual é o lado do do V ao contrário (é a parte que vai em cima do outro bolo).
Agora você vai unir as duas partes de recheio.
Cubra com chantily ou a cobertura que você mais gostar.
Deixe na geladeira. Até a horade servir.

Bolo branco
Ingredientes:

  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos – claras em neve
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, o trigo, a xícara de côco ou nozes ou chocolate e o leite, bata bem.
Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado.
Leve ao forno com 180 °C pré aquecido por +/- 60 minutos.


Recheio de vermelho
Pegue as partes do bolo que sobraram, junte corante vermelho comestível, leite condensado e creme de leite (vá colocando aos poucos até a massa dar “liga”).

Confira o passo a passo:

Esta receitinha maravilhosa eu encontrei aqui!

Um comentário:

  1. Sempre procurei a receita desse bolo,
    obrigada por compartilhar!

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