quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Torta de batatas com carne e cobertura de queijos



  • Ingredientes da massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Ingredientes do recheio:
  • 500 g de lagarto assado e fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e salsinha a gosto
  • 1 lata de molho pronto
  • 1 copo de requeijão

      Ingredientes da cobertura:
  • 3 claras
  • ¼ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 biscoitos de água e sal quebrados
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa:
    Coloque todos os ingredientes numa tigela misture bem e leve ao fogo por 5 minutos e espalhe esta massa em um refratária untado.
    Modo de preparo do recheio:
    Reserve a carne assada para a montagem
    Numa panela, coloque o azeite, frite a cebola, o pimentão até amolecer, agregue as azeitonas, o sal e a salsinha, desligue o fogo. Reserve.
    Modo de preparo da cobertura:
    Bata as claras em neve, misture os dois queijos, coloque o sal a gosto.
    Montagem:
    Coloque a massa no refratário untado, distribua a carne assada, espalhe o requeijão e o molho.
    Coloque a cobertura e salpique biscoitos de água e sal bem quebrados.
    Leve ao forno a 180º, pré-aquecido  e deixe até dourar.


via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares