domingo, 25 de setembro de 2011

Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco


Ingredientes

MASSA:
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de sal

RECHEIO E MOLHOS:
- 500g de mussarela cortada fina
- ½ litro de molho de tomates frescos
- 1 litro de molho branco pronto
- 1 pé de rúcula
- 300g de tomate seco
- 200g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

MASSA:
- Numa tigela ou sobre a mesa de granito despeje a farinha de trigo e faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o sal e o óleo
- Misture tudo devagar até formar uma bola homogênea
- Descanse a massa por 30 minutos
- Em seguida, abra a massa bem fina com ajuda de rolo ou cilindro e faça tiras de aproximadamente 10 a 12 cm de largura
- Cozinhe-as e reserve


RECHEIO E MOLHOS:
- Estique a massa cozida sobre a mesa de trabalho e espalhe sobre a mesma um pouco do molho branco e as fatias de mussarela
- Enrole pressionado e reserve
- Quando todos os rolos estiverem prontos corte-os na altura de 3 cm e coloque-os sobre a assadeira untada de molho branco
- Salpique cada rolinho com o molho de tomate e leve ao forno para gratinar
- Quando estiverem gratinados espalhe sobre eles as folhas de rúcula, o tomate seco e o queijo parmesão

- Sirva

Via

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