segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Galinhada Caipira


2 tomates em pedaços
2 pimentões em tiras (amarelo e vermelho)
2 cebolas grandes em fatias
1 talo alho-poró em rodelas
2 tabletes caldo de galinha
3 xícaras (chá) arroz parboilizado
1 espiga de milho fresco e semi cozido em rodelas
1 xícara (chá) pimenta cambuci
½ xícara (chá) de ervlha fresca
1 frango cortado à passarinho

Tempero:
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro pequena
½ maço de salsinha
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) colorau
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena
½ pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Tempero: bata todos os ingredientes no liquidificador, regue o frango e deixe tomar gosto de véspera.
Galinhada: Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho-poró e a cebola até murchar. Reserve. Na mesma panela  doure bem o frango no azeite, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas e o alho-poró já refogados, o milho, o caldo de galinha e refogue bem. Acrescente o tempero  da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo moderado, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.


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