domingo, 25 de setembro de 2011

Escondidinho de carne aos 4 queijos

  • CARNE:
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1,5 kg de coxão mole em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1/3 xícara (chá) de rum
  • - 1 lata de cerveja preta
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • - sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • MOLHO:
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • - sal a gosto
  • - 150 g queijo prato ralado grosso
  • - 150 g queijo cheddar ralado grosso
  • - 100 g de batata palha

Modo de preparo


  1. 1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro

    2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado
    - Cozinhe até a carne ficar macia por 25 minutos em fogo médio
    - Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
    - Reserve


    MOLHO BRANCO:3º - Numa outra panela fora do fogo misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto
    - Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos)

    4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular
    - Por cima coloque o molho (feito acima)
    - Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha
    - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por cerca de 10 minutinhos

    Via

Um comentário:

  1. Olá pessoal bom dia!

    No escondidinho de carne aos 4 queijos, como substituir os ingredientes com álcool?
    Não posso usar esse tipo de material.

    Grata

    Marcia Rangel

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