sábado, 24 de setembro de 2011

Carne Louca

Prepare parte da receita na véspera. Esta receita de Carne Louca poderá ser servida tanto quente quanto fria e feita em pedaços ou desfiada.
Receita de Carne Louca
Ingredientes de tempero para a carne:
  • 1 peça de lagarto
  • 100 gramas de mortarda (meio vidro)
  • 150 ml de molho inglês (um vidro)
  • 1 colher (de chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ xícara (de chá) de óleo
Ingredientes do tempero de cobertura da carne:
  • 200 gramas de azeitonas verde
  • 1 kg e meio de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (de chá) de vinagre branco
  • ½ kg de cebola cortadas em rodelas
  • ½ xícara (de chá) de azeite
  • Orégano, sal, cheiro verde e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo da carne
Tempere a carne e frite em óleo bem quente. Coloque água fervente e deixe cozinhar em panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da pressão. Depois retire e guarde na geladeira de um dia para o outro.

Preparando o tempero
Frite a cebola no azeite. Acrescente o tomate,cheiro verde, orégano, sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre e as azeitonas.


Preparando o prato
Fatie a carne ou a desfie e coloque em travessa alternando camadas de carne e molho.

Dicas:
A receita sendo fria; é ótima para lanche rápido em final de semana.
Arroz branco, purê de batatas e salada é bom acompanhamento para o “prato” quente.
Uma peça de lagarto de 600 gramas serve duas pessoas e ainda sobra para o dia seguinte.
Embora o lagarto fique cozido em
 30 minutos; só fica macio e desmanchando após 50 minutos aproximadamente.

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