sexta-feira, 9 de setembro de 2011

CARNE AO MOLHO DE LEITE


1 pedaço de peito de boi (+/- 1,5 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
800 ml de leite
2 sachês de caldo de legumes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
Alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto
Salsinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada retire todo o excesso de gordura de 1 pedaço de peito de boi (+/- 1,5 kg). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a carne para a panela de pressão com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio para dourar.
Coloque num liquidificador 800 ml de leite, 2 sachês de caldo de legumes, 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Adicione a mistura de leite temperado (do liquidificador), sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e conte 50 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Transfira o molho que sobrou da panela para o liquidificador e bata bem até voltar a ser uma mistura homogênea.
Corte a carne em fatias, coloque novamente na panela, regue o molho e leve ao fogo médio até o molho encorpar (em torno de 25 minutos). Retire do fogo, salpique salsinha picadinha e sirva em seguida.
RENDIMENTO
12 porções.


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