sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo Floresta Negra

Hummm... Deu água na boca??? Então borá fazer!!!



Ingredientes

MASSA:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó 

RECHEIO E COBERTURA

200 gramas de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite

PARA DECORAR:

raspas chocolate e cerejas

Modo de Preparo

MASSA:

Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme
Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
Mexa delicadamente
Bata as claras em neve e incorpore à massa
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura
Leve para assar em forno pré aquecido.
Reserve

RECHEIO E COBERTURA:

Separe os ingredientes (relacionados anteriormente)
Bata a manteiga na batedeira até obter um creme
Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, corte-o ao meio
Recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate.
Decore com chocolate granulado e cerejas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares