sexta-feira, 9 de setembro de 2011

BOLO BRIGADEIRO


INGREDIENTES
Massa:
- 1 pão de ló de chocolate com 28 cm de diametro

Recheio mousse de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado cozido por 30minutos
- 1 xicara de cha de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de agua
- 1 xicar de cha de granulado de chocolate

Trufa:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de chcolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de agua filtrada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Mexa tudo junto com uma colher e reserve

Rolinhos de chocolate:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 200 gramas de açucar impalpavel

Decoração:
- Confeitos coloridos
- 1 pote de 400 gramas de ganache de chocolate para passar no bolo.
MODO DE FAZER
Preparo do mousse de Brigadeiro:
Leve a batedeira os 3 primeiros ingredientes e bata por 5 minutos, junte a gelatina dissolvida e hidratada e desligue a batedeira, junte o granulado e mexa com a colher. Reserve

Preparo da trufa:
Derreta os chocolates, junte o creme de leite mexa bem e reserve.

Montagem:
Divida o pao de ló em 3 camadas, monte camadas alternadas de massa, calda, mousse, trufa, e repita as camadas, termine com a massa e calda, leve para gelar por 12 horas. Após desenforme e decore a gosto.

Preparo do Rolinho:
Derreta o chocolate junte o restante dos ingredientes e mexa bem até ponto de soltar das mãos,faça rolinhos e corte varios pedacinhos.

Rendimento: 3 kg
Preço de custo: R$ 40,00
Preço de venda: R$ 35,00 o kg


Trufa:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de chcolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de agua filtrada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Mexa tudo junto com uma colher e reserve

Rolinhos de chocolate:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de glucose
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 200 gramas de açucar impalpavel

Decoração:
- Confeitos coloridos
- 1 pote de 400 gramas de ganache de chocolate para passar no bolo.
MODO DE FAZER
Preparo do mousse de Brigadeiro:
Leve a batedeira os 3 primeiros ingredientes e bata por 5 minutos, junte a gelatina dissolvida e hidratada e desligue a batedeira, junte o granulado e mexa com a colher. Reserve

Preparo da trufa:
Derreta os chocolates, junte o creme de leite mexa bem e reserve.

Montagem:
Divida o pao de ló em 3 camadas, monte camadas alternadas de massa, calda, mousse, trufa, e repita as camadas, termine com a massa e calda, leve para gelar por 12 horas. Após desenforme e decore a gosto.

Preparo do Rolinho:
Derreta o chocolate junte o restante dos ingredientes e mexa bem até ponto de soltar das mãos,faça rolinhos e corte varios pedacinhos.

Rendimento: 3 kg
Preço de custo: R$ 40,00
Preço de venda: R$ 35,00 o kgvia

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