domingo, 25 de novembro de 2012

Bolo bombom de morango

Fim de ano chegando e já está na hora de testar novas receitas para preparar para a família... Hoje vamos mostrar para vocês este delícia: bolo de bombom de morango... hum!!!

  • Pão-de-ló de chocolate
  • 06 ovos
  • 01 xícara de água
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate para recheio e cobertura
  • 200 g de chocolate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Brigadeiro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de morango
  • 400 g de chocolate ao leite

Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara de leite condensado

Modo de preparo

  1. Pão de ló de chocolate
    Bater as claras em ponto de neve e reservar. Bater as gemas com a água por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Retirar da batedeira, acrescentar os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente e  por último as claras em neve também mexendo delicadamente. Levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
  2. Creme de chocolate para recheio e cobertura
    Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  3. Brigadeiro branco
    Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate, até dar ponto de enrolar. Retirar do fogo, deixar esfriar, enrolar os morangos com o brigadeiro e depois passar no chocolate ao leite, levar para gelar e reservar.
  4. Montagem
    Asse o pão-de-ló, deixe esfriar e corte retirando uma tampa de massa e com o restante que sobra, recorte cavando a massa no meio. A parte que for retirada do meio, esfarele e misture com metade do creme de chocolate. Regue a parte que foi cavada com a calda, coloque metade do recheio, preencha com os bombons, coloque o restante do recheio e termine com a tampa de massa que foi retirada. Cubra com a outra parte do creme de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos picados.
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